Mesas Horripilantes na noite de Halloween!!!

Hoje é dia de halloween. Não é uma data que se comemore na tradição portuguesa mas a modernidade dos tempos e a globalização faz como que a tradição já não seja o que era. E como a vida já é cheia de chatices e problemas, tudo o que seja festa é sempre muito bem vinda.
Com esta temática, recebi um miminho de uma marca bem conhecida de todos os portugueses,e assumimos assim uma nova parceria. A Renova, que está cada vez mais arrojada e com produtos tão giros e diferentes. À qual tenho que agradecer desde já o miminho, e a confiança.
"Fundada em 1939, a Renova é uma marca europeia de produtos de grande consumo presente em mais de 60 países. Redefinindo os valores do papel tissue, é uma marca que acredita no valor da experiência e privilegia a relação com o consumidor. Entre outros, fabrica e comercializa gamas inovadoras de papel higiénico, guardanapos, rolos de cozinha ou lenços de papel, oferecendo à sociedade produtos e experiências que a ajude a adoptar um estilo de vida tão sustentável quanto diferenciador."
Posto isto, tinha que dar uso aos magníficos guardanapos, coloridos e com desenhos marcantes que fazem sentir vontade imediata de brincar ao "halloween".
Para a minha mesa pensei em duas receitas bem comuns, mas que com uma pequena alteração as transforma em sobremesas horripilantes... :)
A bimby foi uma grande ajudante, e enquanto"a bruxa esfregou um olho" saiu uma tarte de maçã com cara de abóbora e uma dose de biscoitos em forma de .... dedos de bruxa...
Esta noites permitam às crianças dar largas ao seu lado mais escuro, e deixem-nas brincar à doçura ou travessura, e surpreendam com estas magnificas e divertidas sobremesas.

Happy Halloween!
| Apple Pie |

Ingredientes 
- 400 g Farinha sem fermento
- 200 g Manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 c.s. de Açúcar
- 100 ml Água
- 5 Maçãs
- açucar amarelo, q.b.
- Canela em pó, q.b.
- Açucar em pó, q.b.
- Mel, q.b.

Método (By Bimby)
1. Prepare a massa quebrada, colocando no copo a farinha, a  manteiga, o sal, o açúcar e a água. Misturar 15 seg./vel.6. 
2. Pré-aquecer o forno, a 180ºC.
3. Tirar do copo, formar uma bola, e envolver em papel aderente, e reservar no frio.
4. Descascar as maçãs. Colocar no copo (não precisa lavar o copo a seguir à massa) e picar, 5 a 10 seg, vel.3,5
5. Forrar uma forma de fundo amovível, com papel vegetal.
6. Dividir a massa em duas, esticar cada uma em circulo.
7. Com uma parte forrar a tarteira, picar o fundo com um garfo, e deitar a maçã. Polvilhar com açúcar amarelo e canela em pó. (O açúcar é a gosto, depende se gosta de mais ou menos doce, e da doçura das maçãs. mas 1 a 2 c.s. é suficiente)
8. Colocar a outra placa de massa por cima, fechar as bordas, e com uma faca, fazer o desenho pretendido.
9. Levar ao forno, até que a massa fique bem cozida.
10. Tirar do forno, e pincelar com mel diluído em água, para dar brilho, ou polvilhar com açúcar em pó e canela.

| Witch Fingers |

(Receita adaptada dos Biscoitos da Olinda - Livro ABC Bimby)

 Ingredientes 
- 250g Farinha sem fermento
- 100g Manteiga
80g Açúcar
- 1 Ovo
- Fermento químico, 1 c.chá 
- Raspa de limão, q.b.
- Canela em pó, 1 c. chá
- Compota de morango (ou outra de cor avermelhada)
- Amêndoas laminadas

Método (By Bimby)1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Colocar no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento, a raspa de limão e a canela. Programar 15 seg/vel 6.
3. Retirar a massa, e ir moldando rolos com a grossura de um dedo.

4. Cortar tiras, também com o comprimento de um dedo, arredondar as pontas e moldar a forma de dedo.
5. colocar uma gota de compota na ponta, e pôr uma lâmina de amêndoa, pressionando para aderir bem.
6. Forrar o tabuleiro do forno, com papel vegetal, colocar os biscoitos um pouco afastados uns dos outros, e levar ao forno, cerca de 10 minutos, até estarem cozidos.
(Atenção, que cozem muito rápido, e começam a queimar por baixo)
7. Tirar do forno e deixar arrefecer um pouco, antes de os tirar do tabuleiro, pois ao inicio estão ainda moles. 

Bom apetite e bons "Postiscos"!

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Obrigada!



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