Crepes {Aveia e Polvilho}

Continuando a saga dos pequenos almoços, iniciada neste POST, hoje vamos aos crepes. E quem diz pequeno almoço, diz lanche, sobremesa e até almoço/jantar e por aí em diante... Versáteis, muito versáteis. Asseguro, definitivamente que estes crepes não ficam absolutamente nada a dever aos "normais"... A diferença? Está na farinha usada, de não terem gordura, e muito, mas muito pouco açúcar (na versão doce). Não têm lactose, nem glúten, mais fibra, e isso já os torna mais saudáveis. Quanto às calorias, embora em menor quantidade, estão lá na mesma,  mas isto também não pode ser todos os dias, e seguramente é melhor que o Sr. Pão.
Têm a vantagem de podermos fazer muitos e congelar, depois é só ir tirando à medida (É perigoso, eu sei!! :) )

| Crepes de Aveia e Polvilho |
Ingredientes (Faz 8 a 10 crepes)
| 2 Ovos
| 2 c.s. rasas de polvilho doce (fécula de mandioca)
| 4 c.s. farinha de aveia
| +- 100 ml Leite de amêndoa (ou outro leite vegetal)
| 1 pitada de sal
| 2 c.chá açúcar mascavado ou mel (para crepes doces, se forem salgados, não juntar)

Método tradicional
1. Bater os ovos com uma vara de arames com o sal e o açúcar ou mel.
2. Juntar as farinhas e bater bem.
3. Ir juntando o leite e mexendo, até ficar um creme fininho, mas homogéneo. A quantidade de leite pode ser ajustada. O objectivo é ficar uma massa quase liquida, para fazer crepes bem fininhos.
4. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente, e pincelar com manteiga. (Eu costumo colocar a manteiga e quando derrete, limpo o excesso com um pedaço de papel de cozinha. Depois, vou passando esse papel pela frigideira, antes de cada crepe)
5. Com uma concha, deitar um pouco de massa, agitar a frigideira, para que fique bem fininho. Assim que começar a ganhar uns buraquinhos (cerca de 1 min), com a ajuda de uma espátula, virar, deixar mais um minuto, e retirar.
6. Repetir até acabar a massa. (Renderam 10, mas a frigideira era pequena)

Com liquidíficador ou robot de cozinha (Bimby)
Juntar todos os ingredientes, excepto o leite, e bater bem (Bimby: 1 min, vel 5)
Ir juntando o leite pelo bucal (Vel 3/4) até que tenha a textura desejada.

Servir, acompanhado com o que a imaginação, e a balança permitir :)
Neste caso, reguei com um fiozinho de mel e canela, e acompanhei com abacate, nozes e morangos.
Ficam também óptimos, na versão salgada, recheados com o que houver, e acompanhados de uma bela salada.

 Bom apetite e bons "Postiscos"! 


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Obrigada!

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