Granola {Um snack delicioso}

Entrámos na época do calor, em que invariavelmente apetece comer uns snacks e uns lanchinhos mais leves e saborosos. A Granola é uma receita já muitíssimo badalada, e pode até ser encontrada à venda embalada, prontinha a consumir. É muito versátil, pois pode ser comida assim simples, com iogurte, batidos, fruta fresca...e por aí. Basicamente consiste na mistura de frutos secos com sementes que são torrados no forno. O torrar faz uma diferença brutal, acreditem. Ficam ainda mais estaladiços e o sabor intensificado. É bastante saudável, contém muitas fibras em minerais. Embora à partida um pouco calórica, quando usada em pouca quantidade de cada vez, ajuda a saciar a fome por mais tempo, evitando comer outras coisas piores :) ... Eu, como não podia deixar de ser tinha que fazer a minha versão. Tirei ideias daqui e dali, abri o armário, misturei o que tinha, et voi lá... em 15 minutinhos tinha um belo frasco cheio de granola, para ir usando durante vários dias.
Neste caso, serviu para acompanhar um iogurte de soja e baunilha, que tem assim um sabor a pudim, mas muito mais saudável... nem vos conto, fez uma sobremesa maravilhosa, que ainda por cima não deixa culpas nas dietas! 

Ora então fiz assim, tudo um bocadinho a olho, e é indiferente, o resultado é sempre bom :

Ingredientes (que usei)
- 1 chávena e meia Flocos de Aveia
- 1 chávena de Sementes de Girassol
- 1 chavéna de Miolo de Amêndoa (grosseiramente partida com a faca)
- 1 chávena de Miolo de Noz (grosseiramente partido com a faca, ou mesmo à mão)
- 1/2 chávena de Passas
- 1/2 chávena de sementes de sésamo
- 1 chávena de Muésli (Já é uma mistura de cereais e frutos secos, mas tinha em casa e juntei também)
- 1 mão cheia de lascas de coco desidratadas
-1 c.chá canela
- sumo de 1 laranja pequena
- 2 c. sopa de mel
- 2 c.s. margarina (usei becel culinária liquida)

Método:
1. Envolver tudo muito bem, até ficar bem uniforme. Fica uma mistura granulada, mas ligeiramente húmida.
2. Colocar no tabuleiro do forno, previamente forrado com vegetal, e espalhar bem.
3. Levar ao forno, baixo. 140/150º, e deixar dourar, mexendo sempre que se note a ganhar cor, de forma a que toda a misture fique soltinha, e toda mesma cor, sem queimar...
4. Tirar do forno, deixar arrefecer, e depois guardar num frasco hermeticamente fechado.

Bom apetite, e bons "Postiscos"!
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Obrigada!






2 comentários:

  1. Ando á muito tempo para fazer a minha granola é mesmo preguiça!!!

    É tão facil não é? a tua ficou linda e com um aspeto crocante e docinho adoro!

    Beijo

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    Respostas
    1. Olá Vanessa...
      É de facto tão fácil, mas confesso que por cá a preguiça também tem tomado conta de mim, e ainda não consegui repetir...
      Obrigada,
      Beijinho

      Eliminar

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