Usar chocolate numa sobremesa, é praticamente meio caminho andado para o sucesso. Não gosto particularmente de chocolate em tablete, por si só , mas num docinho... é (quase) sempre bom.
Brownie é talvez uma das sobremesas em que o chocolate é rei, mais conhecida por todo o mundo.Retirei um excerto de um texto Daqui... que resume este maravilhoso bolo
"... “O Brownie, ahhhhhhh o Brownie”.
É assim que qualquer pessoa fala ao lembrar-se desse “bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e que aos poucos se tornou uma adoração mundial. O Brownie é um “bolo” que não cresce, contem muito chocolate, tem nozes em sua massa, e é marrom escuro assim como seu nome relata.
Das varias lendas que existem sobre a origem do Brownie, muitas contam de cozinheiros que se esqueceram de acrescentar fermento, farinha e etc. Porem, a mais famosa conta de uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita. Após assar e perceber que não tinha crescido, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias planas.
...
Não sabemos uma origem certa para o Brownie, e provavelmente jamais iremos saber quem o inventou, mas é possível perceber que ao longo dos anos o Brownie passou por algumas evoluções, principalmente na quantidade de chocolate que aumentou a cada nova receita.
Farinha, manteiga, chocolate, açúcar, ovos…Brownie!"
E se agora a esta maravilha, juntarmos Cheesecake? Outra receita das Américas, que nos tem vindo a conquistar... Hummmm...
E se agora a esta maravilha, juntarmos Cheesecake? Outra receita das Américas, que nos tem vindo a conquistar... Hummmm...
Melhor ainda.... geleia de Morango para dar um toque?!? Bem... agora atingimos o limite... e vamos a correr para a cozinha!|
Foi isto que senti e fiz quando vi a receita da querida Filipa Gomes, AQUI!
Não me enganei nada. É cremoso, intenso. Uma combinação de sabores prefeita para quaquer Chocoholic que se prese.
Vou deixar a receita tal e qual a Filipa publicou, porque fiz igualzinho, sem tirar nem por...
A diferença estará apenas no facto de provavelmente o dela ter ficado melhor... mas não me safei nada mal... A repetir com toda a certeza.
Arriscam??
Brownie Cheesecake com Geleia de Morango (by Filipa Gomes)
| Pré-aquecer o forno no 180°.
| Pré-aquecer o forno no 180°.
| Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um forma de 20x25.
Para a Geleia de morango
| 1/2 chávena de morangos triturados (cerca de 10 morangos médios)
| 3/4 chávena de açúcar
1. Colocar tudo num tachinho, levar a lume médio por 7-10 minutos até formar uma calda espessa. Reservar e deixar amornar.
Para o cheesecake
1. Colocar tudo num tachinho, levar a lume médio por 7-10 minutos até formar uma calda espessa. Reservar e deixar amornar.
Para o cheesecake
| 1 embalagem de queijo creme
| 1/4 chav açúcar
| Raspas de 1/2 limão
| 1 ovo L
| 1 c sopa de farinha
1. Bater o queijo creme com o açúcar e a raspa de limão. Juntar o ovo e bater. Acrescentar a farinha e envolver. Reservar.
Para o Brownie
1. Bater o queijo creme com o açúcar e a raspa de limão. Juntar o ovo e bater. Acrescentar a farinha e envolver. Reservar.
Para o Brownie
| 100gr de manteiga
| 150gr de chocolate meio amargo
| 2/3 chávena de açúcar amarelo
| 2 ovos L
| 1/2 chávena de farinha de trigo
1. Numa taça de vidro derreter a manteiga com o chocolate.
1. Numa taça de vidro derreter a manteiga com o chocolate.
2. Acrescentar o açúcar e bater.
3. Depois os ovos, 1 a 1, envolver bem.
4. Por fim juntar a farinha e envolver.
Montagem
Montagem
1. Deitar na forma, a massa de brownie, espalhando bem.
2. Por cima colocar metade da geleia de morango em colheradas. Com a parte de trás da colher, misturar gosseiramente a geleia na massa.
3. Deitar a massa de cheesecake por cima.
4. Colocar a restante geleia em colheradas por cima, e com o cabo misturar a fazer o efeito marmoreado.
5. Levar ao forno por 25 minutos, numa prateleira um pouco acima do meio.
Retirar, deixar arrefecer ... desenformar e servir!
Bom apetite, e bons "Postiscos"!
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Obrigada!
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