Brownie Cheesecake {com Morango}

Usar chocolate numa sobremesa, é praticamente meio caminho andado para o sucesso. Não gosto particularmente de chocolate em tablete, por si só , mas num docinho... é (quase) sempre bom.
Brownie é talvez uma das sobremesas em que o chocolate é rei, mais conhecida por todo o mundo.
Retirei um excerto de um texto Daqui... que resume este maravilhoso bolo
"... “O Brownie, ahhhhhhh o Brownie”.
É assim que qualquer pessoa fala ao lembrar-se desse “bolo”, que foi criado nos Estados Unidos, e que aos poucos se tornou uma adoração mundial. O Brownie é um “bolo” que não cresce, contem muito chocolate, tem nozes em sua massa, e é marrom escuro assim como seu nome relata.
Das varias lendas que existem sobre a origem do Brownie, muitas contam de cozinheiros que se esqueceram de acrescentar fermento, farinha e etc. Porem, a mais famosa conta de uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita. Após assar e perceber que não tinha crescido, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias planas.
...
Não sabemos uma origem certa para o Brownie, e provavelmente jamais iremos saber quem o inventou, mas é possível perceber que ao longo dos anos o Brownie passou por algumas evoluções, principalmente na quantidade de chocolate que aumentou a cada nova receita.

Farinha, manteiga, chocolate, açúcar, ovos…Brownie!"
E se agora a esta maravilha, juntarmos Cheesecake? Outra receita das Américas, que nos tem vindo a conquistar... Hummmm...
Melhor ainda.... geleia de Morango para dar um toque?!? Bem... agora atingimos o limite... e vamos a correr para a cozinha!|
Foi isto que senti e fiz quando vi a receita da querida Filipa GomesAQUI!
Não me enganei nada. É cremoso, intenso. Uma combinação de sabores prefeita para quaquer Chocoholic que se prese.

Vou deixar a receita tal e qual a Filipa publicou, porque fiz igualzinho, sem tirar nem por...
A diferença estará apenas no facto de provavelmente o dela ter ficado melhor... mas não me safei nada mal... A repetir com toda a certeza.
Arriscam??

Brownie Cheesecake com Geleia de Morango (by Filipa Gomes)
| Pré-aquecer o forno no 180°. 
| Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um forma de 20x25.


Para a Geleia de morango

| 1/2 chávena de morangos triturados (cerca de 10 morangos médios)

| 3/4 chávena de açúcar

1. Colocar tudo num tachinho, levar a lume médio por 7-10 minutos até formar uma calda espessa. Reservar e deixar amornar.

Para o cheesecake

| 1 embalagem de queijo creme

| 1/4 chav açúcar
| Raspas de 1/2 limão
| 1 ovo L
| 1 c sopa de farinha

1. Bater o queijo creme com o açúcar e a raspa de limão. Juntar o ovo e bater. Acrescentar a farinha e envolver. Reservar.

Para o Brownie
| 100gr de manteiga
| 150gr de chocolate meio amargo
| 2/3 chávena de açúcar amarelo
| 2 ovos L
| 1/2 chávena de farinha de trigo

1. Numa taça de vidro derreter a manteiga com o chocolate. 
2. Acrescentar o açúcar e bater. 
3. Depois os ovos, 1 a 1, envolver bem.
4. Por fim juntar a farinha e envolver.

Montagem
1. Deitar na forma, a massa de brownie, espalhando bem.
2. Por cima colocar metade da geleia de morango em colheradas. Com a parte de trás da colher, misturar gosseiramente a geleia na massa.
3. Deitar a massa de cheesecake por cima.
4. Colocar a restante geleia em colheradas por cima, e com o cabo misturar a fazer o efeito marmoreado. 
5. Levar ao forno por 25 minutos, numa prateleira um pouco acima do meio.

Retirar, deixar arrefecer ... desenformar e servir!

Bom apetite, e bons "Postiscos"!
Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.