Empadas Doces com Chocolate {A receita do Festival de Chocolate' Óbidos}

E depois do Bolo Mágico de Cacau, partilho convosco a outra receita do Showcooking no Festival Internacional do Chocolate (tudo explicado AQUI!).
Idealizei este Showcooking com a apresentação de duas receitas. A do bolo mágico que achei interessante... mas tinha que haver algo diferente.
Empadas. São desde sempre para mim uma perdição. Ainda por cima foi uma das receitas que me impulsionou e levou a dar mais atenção a esta paixão pela cozinha, e levá-la para fora de portas. Fazia sentido!
Empadas doces. Porque não? Lá em casa não acharam grande piada à ideia. "Isso não calha!"... "Não estou a ver bem essa combinação.." Mas eu sou teimosa, e a mim parecia-me bem. Imaginei uma massa quebrada ou folhada, com um recheio de chocolate, frutas, frutos secos. Tinha tudo para resultar. Fiz uma primeira experiência com massas de compra, mas afinal não correu bem. Não era o que tinha pensado. E agora? Desisto? Não! Desistir simplesmente não faz parte.
Pensei então numa massa quebrada mas doce. E os recheios? Lembrei-me então da Dulcis, pois os produtos são muito bons, e facilitam imenso, é só fazer a massa e rechear... aceitaram prontamente o desafio.
Nova experiência. Domingo de família reunida, passei à ação. Continuava a haver resistentes à ideia (Não era Mãe???? :) ) Mas consegui vencê-los. Ficaram rendidos... A mãe desculpou-se, a prima amou, e o tio dizia ... "Isto vende!!" ...  Vitória!!! Estava fechada a ideia. :)
No dia da apresentação, levei as empadas já feitas prontas a ir para o forno. Depois foi só fazer 4 ou 5 para mostrar a receita, enquanto as ditas cozinhavam. Foram mesmo um sucesso. A massa caseira, crocante e os recheios da Dulcis foram uma combinação fantástica. Desapareceram literalmente em segundos! O que fez com que, assim que cheguei a casa tive que as repetir para as fotos. Oh que chatice!!! :)
O que eu mais adoro nisto, é a sensação de dever cumprido. Cozinhar com gosto, e depois ver que o resultado é apreciado, é tão bom. É a cereja no topo do bolo. 
Para as acompanhar deixo uma espécie de reportagem fotográfica do momento (e das feitas em casa).

Obrigada a quem me tem seguido, a quem esteve presente e assistiu, à Óbidos Criativa E.M pelo convite e à Dulcis pela confiança na Parceria. Grata. Muito Grata!

São servidos???

Empadas Doces com Chocolate | Recheadas com Frutos Vermelhos ou Pistácio

Ingredientes (rende 12 a 15 empadinhas)
Massa 
| 250 g Farinha 
| 125 g Manteiga 
| 75 g Açúcar
| Pitada de sal fino
| 1 Ovo 

Recheio

| Dulcicreme chocolate, da Dulcis
| Dulcirecheio frutos silvestres, da Dulcis
| Dulcicreme Pistácio, da Dulcis
| Morangos e Framboesas
| Pistácios sem casca e sem pele, grosseiramente picados (1 mão cheia)
| 1 Gema de ovo, diluída com um pouco de leite, para pincelar
| Açúcar em pó para polvilhar, q.b.

Preparação 
Massa:1. Misturar a Farinha com o Açúcar, e a pitada de sal. Juntar a Manteiga fria, aos cubinhos e misturar com as mãos, até ficar uma massa areada.
2. Juntar o Ovo e amassar.
3. Envolver em película, e descansar no frigorífico, pelo menos 30 minutos. 

Também poderá usar um robot de cozinha (Bimby, por exemplo):
1. Misturar a farinha com o açucar e o sal, 10seg. Vel.4
2. Juntar a manteiga aos cubinhos, e misturar, 30 seg. vel.6
3. Juntar o ovo inteiro, e amassar, 1 min. Vel. Espiga

Montagem:

1. Polvilhar a bancada com farinha, e estender a massa. Cortar círculos, e forrar forminhas.
2. Rechear com creme de chocolate e:
     - Doce de frutos silvestres, pedacinhos de morangos e/ou framboesas
     - Doce de pistácio e pistácios picados
3. Colocar uma tampa de massa. Unir os bordos. Pincelar com a Gema de ovo diluída com um pouco de leite.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 170/180ºC, cerca 20/30 min.
5. Tirar do forno, arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó.


Servir e degustar!

Bom apetite, e bons "Postiscos"!

Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!











Recheios das empadas, fornecidos pela Dulcis, parceira do Blog.
------------------------------------------------------------------
Algumas fotos, são da autoria da organização,  Obidos Criativa E.M.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.