Normalmente, no dia-a-dia cá de casa, cozinho ao jantar uma refeição queseja possível fazer sobrar, guardar e servir de almoço no dia seguinte. O fim de dia é sempre a mil, entre ajudar nos tpc's, banhos, e afins, nem sempre o tempo disponível para a cozinha é aquele que desejo. Gosto de cozinhar tranquilamente. Ir juntando ingredientes a sentimento, à medida que o tacho os pede.
Quando não é possível, sou adepta de receitas rápidas, em que toda a ajuda das tecnologias é bem vinda. Bimby, mandolinas, espiralizadores, etc. E o forno, claro. É só temperar, e deixá-lo trabalhar.
Neste receita usei uns sacos próprios para assar a vapor, que permitem que a comida fique assada, mas muito mais suculenta.
Fácil na preparação, e com uma confecção descansada, libertando o nosso tempo para outros afazeres!
Ingredientes:
- Cerca de 1 kg de pernas de frango
- Batatinhas novas para assar
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 4/5 dentes de alho
- 1 limão
- Vinho branco, cerca de 1 dl
- Colorau q.b.
- Mistura de alho em pó e ervas aromáticas
- Sal q.b
- Fio de azeite
Método:
1. Pré-aquecer o forno a 180/200°
2. Arranjar as pernas de frango, limpando as peles em excesso e separando a perninha da coxa.
3. Lavar, descascar e cortar ao meio as batatinhas.
4. Colocar dois sacos de cozer ao vapor numa assadeira.
5. Num deles colocar o frango, noutro as batatas.
6. Descascar e esmagar os dentes de alho.
7. Numa taça juntar o cubo de galinha desfeito, o sumo de limão, o vinho branco e is restantes temperos, à exceção do azeite. ( Se usar o cubo galinha, cuidado com o sal). Misturar bem.
8. Deitar parte da mistura no frango até envolver toda a carne, e a restante nas batatas, envolver juntar um fio de azeite.
9. Fechar os sacos, e levar ao forno.
Demorará cerca de 30 min.
Ao fim do tempo tirar do forno, repousar uns minutos e abrir os sacos.
Voltar a levar ao forno 5 a 10 minutos só para tostar um pouco.
Servir e Degustar! Contenham-se para não molhar um pãozinho no molho maravilhoso... Que é o mais difícil!!! :)
Bom apetite, e Bons "Postiscos"!
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