Nesta época, em que a batata doce abunda, esta tarte é obrigatória.
É maravilhosa, não é muito doce, mas o contraste da suavidade do recheio com o crocante da cobertura, é qualquer coisa.
Para apresentação usei uma tábua da Gradirripas. Digam lá que não é linda! E a qualidade é realmente TOP!
Experimentem mesmo...vale tanto a pena...
Experimentem mesmo...vale tanto a pena...
Ingredientes
Recheio
650 g de batatas doce, sal
180g de açúcar amarelo
60 de margarina ou manteiga
100 g de amêndoa finamente ralada
30 g de Maizena
4 ovos
amêndoa laminada / Nozes grosseiramente picadas, para polvilhar
raspa de casca de limão
canela em pó
mel e açúcar em pó
Massa Quebrada (em alternativa pode ser de compra)
200g farinha
100g manteiga à temperatura ambiente.
1 pitada sal
50 ml água
Recheio
650 g de batatas doce, sal
180g de açúcar amarelo
60 de margarina ou manteiga
100 g de amêndoa finamente ralada
30 g de Maizena
4 ovos
amêndoa laminada / Nozes grosseiramente picadas, para polvilhar
raspa de casca de limão
canela em pó
mel e açúcar em pó
Massa Quebrada (em alternativa pode ser de compra)
200g farinha
100g manteiga à temperatura ambiente.
1 pitada sal
50 ml água
Método tradicional
1. Lavar muito bem as batatas, colocar num tacho. Cobrir com água, juntar uma pitada de sal, e levar ao lume até cozinharem e estarem bem macias.
2. Escorrer as batatas, tirar a pele, e triturar bem (com um garfo, por exemplo ou robot de cozinha). Deixar arrefecer.
5. Juntar os ovos e voltar a bater até estar um creme uniforme.
6. Estender a massa, polvilhando com farinha e forrar uma tarteira de fundo amovível, com papel vegetal, e colocar a massa. Picar com um garfo.
2. Escorrer as batatas, tirar a pele, e triturar bem (com um garfo, por exemplo ou robot de cozinha). Deixar arrefecer.
3. Entretanto, fazer a massa quebrada, juntado todos os ingredientes e amassando bem até estar uma massa uniforme. Reservar no frigorífico, envolvida em película.
4. À batata doce juntar a raspa de limão, um pouco de canela, o açúcar amarelo, a margarina e a amêndoa ralada previamente misturada com a maizena. Bater bem.5. Juntar os ovos e voltar a bater até estar um creme uniforme.
6. Estender a massa, polvilhando com farinha e forrar uma tarteira de fundo amovível, com papel vegetal, e colocar a massa. Picar com um garfo.
7. Deitar o creme sobre a massa, e voltar as bordas sobrantes para dentro, e cortar o excesso de papel.
8. Espalhar por cima a amêndoa laminada e as nozes picadas. Polvilhar com canela. e levar ao forno pré-aquecido a 180º, Cerca de 30 a 40 minutos.
9. Assim que saia do forno, pincelar com mel diluído, e depois de fria polvilhar com açúcar em pó.
Servir.
8. Espalhar por cima a amêndoa laminada e as nozes picadas. Polvilhar com canela. e levar ao forno pré-aquecido a 180º, Cerca de 30 a 40 minutos.
9. Assim que saia do forno, pincelar com mel diluído, e depois de fria polvilhar com açúcar em pó.
Servir.
Com bimby
1. Lavar muito bem as batatas, colocar no cesto partidas em pedaços, dentro do copo da bimby, Juntar cerca de 1l de água (Cobrir as batatas), juntar uma pitada de sal, e programar 20 min / 100ºC / vel 3
2. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e tirar a pele.
3. Passar o copo por água, e deitar os ingredientes da massa. Programar 15 seg / vel 6 . Tirar a massa e reservar no frigorífico, envolvida em película.
4. Deitar no copo a batata e triturar. 30 seg. vel 5
5. Juntar a raspa de limão, um pouco de canela, o açúcar amarelo, a margarina e a amêndoa ralada previamente misturada com a maizena. Bater bem. 1 min. vel 4
6. Juntar os ovos e voltar a bater até estar um creme uniforme. cerca de 1 min vel. 4
1. Lavar muito bem as batatas, colocar no cesto partidas em pedaços, dentro do copo da bimby, Juntar cerca de 1l de água (Cobrir as batatas), juntar uma pitada de sal, e programar 20 min / 100ºC / vel 3
2. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e tirar a pele.
3. Passar o copo por água, e deitar os ingredientes da massa. Programar 15 seg / vel 6 . Tirar a massa e reservar no frigorífico, envolvida em película.
4. Deitar no copo a batata e triturar. 30 seg. vel 5
5. Juntar a raspa de limão, um pouco de canela, o açúcar amarelo, a margarina e a amêndoa ralada previamente misturada com a maizena. Bater bem. 1 min. vel 4
6. Juntar os ovos e voltar a bater até estar um creme uniforme. cerca de 1 min vel. 4
7. Estender a massa, polvilhando com farinha e forrar uma tarteira de fundo amovível, com papel vegetal, e colocar a massa. Picar com um garfo.
8. Deitar o creme sobre a massa, e voltar as bordas sobrantes para dentro, e cortar o excesso de papel.
9. Espalhar por cima a amêndoa laminada e as nozes picadas. Polvilhar com canela. e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
8. Assim que saia do forno, pincelar com mel diluído, e depois de fria polvilhar com açucar em pó.
Servir.
Bom apetite e Bons "Postiscos"!
8. Deitar o creme sobre a massa, e voltar as bordas sobrantes para dentro, e cortar o excesso de papel.
9. Espalhar por cima a amêndoa laminada e as nozes picadas. Polvilhar com canela. e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
8. Assim que saia do forno, pincelar com mel diluído, e depois de fria polvilhar com açucar em pó.
Servir.
Bom apetite e Bons "Postiscos"!
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