Bolo de Chocolate {Buttercream de Framboesas}

O prometido é devido, e já lá vai mais de um mês que preparei esta maravilha e mostrei na página do facebook!
O seu propósito foi comemorar um duplo aniversário, o do maridão e o 9.º de Casamento. A festa foi rija e descontraída, no monte que fica em plena Serra de Grândola, com família e amigos.
Este "menino" já estava idealizado há algum tempo, à espera da oportunidade perfeita.
A doçaria não é a minha especialidade....sou mais de salgados e comidinhas... "Postiscos" lá está! Por isso sigo atentamente outros  blogs de culinária que amo e me fazem às vezes sonhar, que um dia o meu blog também será assim conhecido e com buéééé seguidores.... Sei que se chega lá com mérito e muito trabalho que acredito que tenham, e o reconhecimento é mais que merecido
A inspiração deste veio direitinha da Migalha Doce que nos apresenta sempre verdadeiras obras de arte... Bom gosto, fotos excepcionais e os bolos só podem ser maravilhosos. 
Não ficou perfeito, mas foi a primeira experiência do género e com muito amor.... a mais não posso ser obrigada, pois não?

Deixo-vos então a receita e aventuram-se, que vale a pena!!!!

Bolo de Chocolate - Usei a receita do Bolo Prestigio.

Buttercream de Framboesas:
- 300 g de manteiga à temperatura ambiente (usei 200 g manteiga de vaca, 100 g de Becel)
- 100 g Queijo creme (tipo philadelfia)
- 200 g Açucar em Pó
- 5 c.s. Compota de Framboesas
- Cortante alimentar vermelho (Umas gotas, mas é opcional)
- Framboesas, q.b

- Na bimby, com a borboleta bater a manteiga (vel 3) até duplicar de volume e ficar bem fofa.
- Juntar o açucar e continuar a bater até estas um creme bem macio. 
- Juntar o quejo creme e a compota aos poucos, e o corante, batendo sempre (vel 3).
- Se o creme talhar, basta continuar a bater até voltar a estar homegéneo e liso.
- Reservar o creme no frio algumas horas.
- Com batedeira manual, seguir os passos acima, numa velcidade média-alta.

Falhas de Chocolate
- 200 g de chocolate negro
- 2 folhas de papel vegetal

Derreter o chocolate em banho-maria:
- Colocar um tacho ao lume com água no fundo. Dentro do tacho, mas sem tocar na água uma taça de vidro, que deverá para esse efeito ser mais larga que o tacho.
- Juntar o chocolate à taça, e em lume baixo, deixar que vá derretendo lentamente. Quando estiver amolecido, ir mexendo bem para uniformizar, e deixar até que fique bem liquido.
(É importante que a taça não toque na água, e que o chocolate também não entre em contacto, nem com uma gota de água... doutra forma irá engranitar e nunca chegará a ficar bem liquido)
- Numa das folhas de papel vegetal, espalhar bem o chocolate, deixando uma camada uniforme o mais possível e fininha.
- Colocar a outra folha por cima, e enrolar num rolo apertado.
- Levar ao frigorifico, entre 30 min a 1 hora.
- Retirar, abrir o rolo, e as lascas vão surgir naturalmente, ao partir o chocolate.

Montagem do Bolo:

- Depois de frio, dividir o bolo em 3.
- Espalhar generosamente o creme e salpicar com algumas framboesas entre cada camada de bolo.
- Barrar todo o bolo com o restante creme.
- Enfeitar as laterais com as falhas de chocolate.
- Decorar o topo com frutos vermelhos a gosto (Morangos, Cerejas, Framboesas, Mirtilos)

Levar ao frio,até servir.

E... Deliciem-se!

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Obrigada!

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