Salmão Grelhado & Arroz Fingido










A par da massa, o arroz é outro dos ingredientes mais comuns dos acompanhamentos no prato principal da refeição. Em qualquer restaurante (pouco criativo), arroz e batata frita fazem parceira com a carne ou peixe na grande maioria dos pratos. A salada e os legumes, aparecem (ainda) em minoria, e muitas vezes mais para enfeitar do que para fazer efectivamente parte do prato. Em minha casa, a salada foi, e é desde sempre essencial. Na mesa há sempre uma bela taça dela, bem temperadinha.
O arroz e a massa, são de facto o recurso mais rápido, para o qual não há grande ciência e vão bem com tudo... mas e se conseguirmos substitui-los por algo parecido, mas mais saudável?? Era bom, não era? Era não. É mesmo! 
Comecemos com aquela velha máxima: "Os olhos também comem" ou "Os olhos comem primeiro" é um facto consumado. Efectivamente se não gostarmos do aspecto do que temos no prato, também não nos apetece sequer provar... isso não falha nada. Tal como a grande moda da "esparguete fingida", que já publiquei AQUI e AQUI, este é mais um dos casos. Arroz fingido. Sim Arroz fingido, que de arroz não leva nada. O sabor também não é igual ,temos que admitir, mas o aspecto e a textura são de facto muito parecidos, e as vantagens são várias e a favor. Mais rápido de preparar, mais saudável e muito menos calórico. Vale a pena experimentar, e aderir a esta moda dos legumes que fingem ser arroz ou massa, não vale?
A base é simples, couve flor. Couve flor picada e salteada num pouco de azeite e alho. Podemos ter a variante de juntarmos outros legumes, tal como fazemos com o arroz "de verdade", por exemplo coentros, cenoura, ervilhas... é só ir ao sabor da imaginação...
Basicamente, são 5 minutinhos, e temos o "arroz" no prato. Mais rápido é impossível, certo?


| Salmão Grelhado & Arroz Fingido |

Ingredientes (Serve 2)

| 2 Postas de Salmão (Usei 2 Filetes da parte do rabo, tem menos gordura)
| 1 Couve-flor pequena, ou metade (só a parte branca)
| 2 dentes de alho
| Alho em pó q.b.
| Azeite, q.b
| 1 Limão
| Sal, q.b.
|Óregãos q.b.
| Mini-tomates
| Mini-pepinos
| Cebola doce
| Vinagre

Método:
1. Temperar o salmão com sal, alho em pó, sumo de limão e óregãos. Reservar 5 ou 10 minutos.
2. Separar o raminhos da couve-flor, lavar e secar bem. Picar com a faca, ralar com um ralador largo, ou picar na bimby, com uns toques no turbo. Deve ficar picada, mas não muito (do tamanho do arroz cozido)
3. Grelhar o salmão, num grelhador ou placa anti-aderente de fogão (neste caso pincelar com um pouco de azeite).
4. Aquecer um frigideira larga (usei um wok) deitar os dentes de alho picadinhos e um fiozinho de azeite, e mexer uns segundos.
5. Juntar a couve-flor, temperar com um pouco de sal e saltear, envolvendo sempre, durante ums minutos. Cozinha muito rápido, e deve ficar cozida, mas não mole.
6. Cortar os tomatinhos, fatiar os pepinos e a cebola. Colocar numa taça, temperar com sal grosso, óregãos, azeite e vinagre.
7. Servir o salmão acompanhado do "arroz" e da saladinha.

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Obrigada!





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