Bacalhau Fresco {com Espargos e Tomilho}

Nunca tinha cozinhado bacalhau fresco. Não sei porquê, sempre achei que seria estranho!
Um engano, é de facto muito bom. Idêntico mas mais suave na textura e no sabor.
Tentei também cozinhá-lo de uma forma muito simples, para que pudesse efetivamente apreciá-lo.
Sem dúvida a repetir. E é também uma ótima receita para a Balança vs Prato! Pois os espargos fazem um acompanhamento muito saboroso.
No final temos um prato muito rápido, bonito, apelativo, e saudável! O que mais podemos querer?

Espero que gostem!

Ingredientes (Serve 3/4):
  • 4 Postas de bacalhau fresco
  • 12 Hastes de Espargos (ou a gosto)
  • 8 tomates chucha mini
  • 4/5 Chalotas
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro 
  • Alho em pó q.b.
  • Mistura de Pimentas moída na hora q.b
  • Colorau q.b
  • Flor de Sal (Ou sal marinho)
  • Azeite q.b 
  • Vinho branco q.b
  • 4 Hastes de tomilho fresco
Método:
  1. Numa assadeira, disponha o bacalhau, os espargos, os tomatinhos, as chalotas descascadas, os dentes de alho ligeiramente esmagados mas ainda com a pele, sem que os alimentos se sobreponham, e a folha de louro partida em pedaços grandes.
  2. Temperar com o sal e as especiarias.
  3. Borrife com vinho branco (muito pouco) e regue com um fio de azeite.
  4. Junte as hastes de tomilho.
  5. Leve a assar em forno bem quente.
Não demorará muito tempo, cerca de 20 minutos. O bacalhau por ser fresco cozinha mais rápido que o seco e demolhado.

DICA 
Se durante o cozinhado, a assadeira ganhar muito caldo. Retire uma boa parte, de forma a que possa assar rápido em vez de cozer.
Esse caldo sobrante pode ser aproveitado para fazer por exemplo um arroz, ou guardar (eu congelo em formas de cubos de gelo), ficando com cubos de caldo de peixe natural, e muito saboroso.

Bom apetite e Bons "Postiscos"!

 Se gostou, e quer guardar ou imprimir, clique no botão "Print" no final do post.
Obrigada!


5 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão ;)
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! E estava de facto delicioso. A repetir. :)
      beijinho

      Eliminar
  2. Uma deliciosa sugestão ;)
    Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Olá Vanda. Parece me uma óptima sugestão para um bacalhau diferente.
    Pode - se usar o bacalhau fresco congelado? Fica igual?
    Obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Nunca experimentei com bacalhau fresco congelado, mas acredito que dê. É uma questão de deixar descongelar e escorrer bem.
      Obrigada pelo comentário.
      Brijinho :)

      Eliminar

Deixe por favor a sua opinião! Obrigada pela visita! Volte sempre.