Codornizes Recheadas {...e bem Acompanhadas}

De vez em quando apetece comer algo diferente. Não que codornizes, seja algo de tão especial, mas não é usual, pelo menos lá por casa.
É uma carne de ave, muito macia e com muito pouca gordura, portanto saudável!
Tem o inconveniente de ter muito ossinho, e na verdade de cada uma delas, pouco se aproveita, e dão trabalhinho a comer... e por isso são ótimas para alguém como eu, que teima em comer "à pressa" mesmo quando não é preciso...
Também há a hipótese de as desossar... mas o trabalho é imenso...e confesso que não me apeteceu!
Desta vez, recordei uma receita que já tinha experimentado, e que correu muito bem. Já não me lembrava como se fazia, e não tinha apontado, por isso fui fazendo a sentimento, conforme os ingredientes existentes e o estado de espirito!
O resultado foi muito bom. Não é tão elaborado quanto aparenta, e é perfeitamente possível recriá-la no dia-a-dia.

Espero que gostem!
Ingredientes (Serve 3/4)
  • 6 Codornizes
  • Feijão Verde
  • 6 fatias de Bacon
  • 3/4 Salsichas Frescas (usei de aves)
  • 6 Ameixas secas sem caroço
  • Alho em Pó
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 5/6 Dentes de Alho
  • 1 Embalagem de Cogumelos Fresco
  • Salsa q.b.
  • Vinho do Porto
  • Pimenta Moída na hora
  • Azeite
  • Sal
  • Colorau
  • 1 folha de louro
Método:
  1. Limpar as codornizes, temperar por dentro e por fora esfregando-as com sal e alho em pó.
  2. Demolhar durante uns minutos as ameixas num pouco de vinho do porto.
  3. Tirar a pele às salsichas, e rechear o interior de cada codorniz, colocando no meio de cada uma, uma ameixa.
  4. Enrolar as codornizes em bacon, prendendo com um palito. Reservar.
  5. Descascar a cebola, e partir em pedaços médios, os dentes de alho picadinhos, e as cenouras ás rodelas. Arranjar os cogumelos e parti-los em quartos- reservar
  6. Levar ao lume uma frigideira grande (que tenha tampa), com um pouco de azeite, quando estiver quente, alourar as codornizes.
  7.  Juntar a cebola, o alho a cenoura e um pouco de salsa picada, o vinho do porto (1 cálice pequeno, aproveitado o que teve as ameixas). Deixar cozinhar, 5-10 minutos.
  8. Juntar os cogumelos. Retificar os temperos, a pimenta moída, e deixar estufar e apurar. (Se necessário pode ir-se juntando água ou um pouco de vinho branco)
  9. Entretanto arranja-se o feijão verde, e coze-se em água fervente temperada de sal. (Com o tacho destapado para manter o verde vivo)
  10. Numa outra frigideira, picam-se 2 ou 3 dentes de alho, com um pouco de azeite, e salteia-se o feijão verde, podendo juntar-se ervas aromáticas a gosto ( eu gosto de usar uma mistura de ervas e alho, para legumes ou aves)
Serve-se as Codornizes com o Feijão Verde, e os legumes do estufado.
Bom apetite e Bons "Postiscos"!

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Obrigada!

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